にんじんの和風ポタージュ
にんじんと味噌の和風ポタージュスープです。
15分
99Kcal
材料
2人分
ニンジン2/3本 |
タマネギ1/4個 |
ジャガイモ小1個 |
オリーブオイル大さじ1 |
粗塩ひとつまみ |
豆乳、だし汁各1カップ |
白みそ大さじ1 |
黒ごま適量 |
作り方
1
ニンジンは薄く輪切り、タマネギとジャガイモは皮をむいて1cm厚さに切る。
|
2
鍋にオリーブオイルを入れて1を炒める。粗塩をふり、しんなりしたらだし汁を入れてフタをし、弱火で10分煮る。
|
3
2に白みそと豆乳を加えてミキサーかブレンダーでなめらかにする。
|
4
鍋に戻して火にかけ、温まったら器に盛り、黒ごまを飾る。
|