ひじきとベーコンの炒めサラダ
具の組み合わせや味つけで、ひじきが新鮮に変身!
10分
619Kcal
材料
ひじき20g |
木綿豆腐(水切りしたもの)1/2丁(150g) |
ベーコン2枚 |
ちくわ2本 |
ホウレンソウ(塩茹でする)1/2束 |
サラダ油、削りがつお各適量 |
和風ドレッシング大さじ2 |
砂糖小さじ2 |
※材料は作りやすい分量
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。
作り方
1
ひじきはサッと洗って、水に約10分つけ、ザルに上げて水けを絞る。ベーコンは1cm幅に切り、ちくわは輪切りにし、ホウレンソウは4cm長さに切る。
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2
フライパンにサラダ油を熱して豆腐を手でちぎり入れて炒め、ひじき、ベーコン、ちくわを加えて炒めてAで味つけする。
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3
汁けが少なくなるまで炒めたら、ホウレンソウを加える。器に盛り、削りがつおをのせる。
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