切り干し大根のスパイシー炒め

ひき肉とカレー粉で、旨みたっぷりの新おかずです。
10分
763Kcal

材料

切り干し大根40g
合いびき肉150g
大豆(水煮)100g
パプリカ(薄切り)40g
オリーブオイル適量
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
砂糖大さじ2
カレー粉大さじ1
※材料は作りやすい分量
※調理時間に切り干し大根を戻す時間は含みません。

作り方

1 切り干し大根は少なめの水で軽くもみ洗いし、たっぷりの水に15分つけて戻す。水けを絞り、食べやすく切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して、合いびき肉、切り干し大根を炒める。肉の色が変わったら、大豆、パプリカを加えて炒め、Aで味つけし、汁けが少なくなるまで炒める。器に盛り、あればパセリのみじん切りをふる。