
切り干し大根のスパイシー炒め
ひき肉とカレー粉で、旨みたっぷりの新おかずです。
10分
763Kcal
材料
| 切り干し大根40g |
| 合いびき肉150g |
| 大豆(水煮)100g |
| パプリカ(薄切り)40g |
| オリーブオイル適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| 砂糖大さじ2 |
| カレー粉大さじ1 |
※材料は作りやすい分量
※調理時間に切り干し大根を戻す時間は含みません。
※調理時間に切り干し大根を戻す時間は含みません。
作り方
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1
切り干し大根は少なめの水で軽くもみ洗いし、たっぷりの水に15分つけて戻す。水けを絞り、食べやすく切る。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱して、合いびき肉、切り干し大根を炒める。肉の色が変わったら、大豆、パプリカを加えて炒め、Aで味つけし、汁けが少なくなるまで炒める。器に盛り、あればパセリのみじん切りをふる。
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