厚揚げの野菜炒めあんかけ

旨みも食べごたえもたっぷりの大満足な一皿です。
10分
311Kcal

材料

2人分
厚揚げ200g
小松菜1/2束
好みのキノコ数種類100g
ニンジン(細切り)20g
しらす30g
ごま油適量
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
1/2カップ
ゆずこしょう小さじ1/2
片栗粉小さじ1

作り方

1 厚揚げは1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切り、軸と葉に分ける。キノコは石づきを落とし、食べやすく切る。Aを合わせる。
2 フライパンにごま油を熱して厚揚げを炒め、続いてキノコ、ニンジン、小松菜の軸の順に炒める。Aを加えひと煮立ちさせ、とろみをつけ、小松菜の葉も加える。器に盛り、しらすをのせる。