ステーキの彩りちらし

ショウガのさっぱりご飯に、みそ漬けステーキをのっけて。
20分
733Kcal

材料

2人分
牛肉(もも、ステーキ用)1枚(200g)
ご飯400g
大葉4枚
錦糸卵卵1個分
サラダ油適量
〈A〉
みそ、みりん各大さじ1
〈B〉
ショウガの甘酢漬け、しば漬け (それぞれ粗く刻む)各30g
ショウガの甘酢漬け(漬け汁)大さじ3
〈C〉
長ネギ(細切り)、サラダ水菜(4cm長さに切る)各適量
※調理時間に牛肉に下味をつける時間は含みません。

作り方

1 牛肉はAをまぶして下味をつける(約2時間)。
2 ご飯にBを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
3 フライパンにサラダ油を熱し、みそをふいた1を入れて両面焼き、食べやすく切る。
4 2に錦糸卵を散らし、3と大葉を一緒に盛る。Cを飾る。