ステーキの彩りちらし
ショウガのさっぱりご飯に、みそ漬けステーキをのっけて。
20分
733Kcal
材料
2人分
牛肉(もも、ステーキ用)1枚(200g) |
ご飯400g |
大葉4枚 |
錦糸卵卵1個分 |
サラダ油適量 |
みそ、みりん各大さじ1 |
ショウガの甘酢漬け、しば漬け (それぞれ粗く刻む)各30g |
ショウガの甘酢漬け(漬け汁)大さじ3 |
長ネギ(細切り)、サラダ水菜(4cm長さに切る)各適量 |
※調理時間に牛肉に下味をつける時間は含みません。
作り方
1
牛肉はAをまぶして下味をつける(約2時間)。
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2
ご飯にBを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、みそをふいた1を入れて両面焼き、食べやすく切る。
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4
2に錦糸卵を散らし、3と大葉を一緒に盛る。Cを飾る。
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