鶏と秋野菜の炊き込みご飯

鶏の旨みがじんわり、栗が味わいのアクセントになっています。
10分
431Kcal

材料

4人分
鶏肉(もも)180g
栗(皮をむいたもの)12個
ニンジン(5mm厚さの輪切り)6枚
ゴボウ20g
2合
だし汁2カップ
塩、こしょう各少々
オリーブオイル適量
三つ葉(1cm長さに切る)適量
〈A〉
しょうゆ大さじ1と1/2
みりん、酒各大さじ1
※調理時間に浸水時間、炊飯時間は含みません。

作り方

1 米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、だし汁を加えてしばらくおく。
2 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをする。ゴボウはささがきにする。
3 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉、栗を焼く。
4 1をAで味つけし、3、ニンジン、ゴボウを加えて炊く。器に盛り、三つ葉を散らす。