チーズたこキムチ

和えるだけなのに、旨みと旨みの掛け合わせで絶妙の一品に。
5分
171Kcal

材料

2人分
タコ足2本(1本50g)
キュウリ1本
カマンベールチーズ(4等分のくし形に切る)1/2個分
白菜キムチ60g
長ネギ(細切り)適量
適量
〈A〉
ショウガ(すりおろす)小さじ1
しょうゆ、ごま油各小さじ1
※調理時間にキュウリに塩をする時間は含みません。

作り方

1 キュウリはじゃばら状に切り込みを入れ、塩をしてしばらくおき、しんなりしたら洗ってひと口大に切る。
2 タコはじゃばら状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。
3 1、2、チーズ、白菜キムチを〈A〉で和え、器に盛る。長ネギ、あれば糸唐辛子を飾る。