チーズたこキムチ
和えるだけなのに、旨みと旨みの掛け合わせで絶妙の一品に。
5分
171Kcal
材料
2人分
タコ足2本(1本50g) |
キュウリ1本 |
カマンベールチーズ(4等分のくし形に切る)1/2個分 |
白菜キムチ60g |
長ネギ(細切り)適量 |
塩 適量 |
ショウガ(すりおろす)小さじ1 |
しょうゆ、ごま油各小さじ1 |
※調理時間にキュウリに塩をする時間は含みません。
作り方
1
キュウリはじゃばら状に切り込みを入れ、塩をしてしばらくおき、しんなりしたら洗ってひと口大に切る。
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2
タコはじゃばら状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。
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3
1、2、チーズ、白菜キムチを〈A〉で和え、器に盛る。長ネギ、あれば糸唐辛子を飾る。
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