なすと牛肉の山かけ焼きしゃぶ

いつもの焼きものに、とろろをかけてつるんと食べやすく。
15分
291Kcal

材料

2人分
ナス1本
好みのキノコ数種類100g
牛肉(モモ、しゃぶしゃぶ用)120g
長イモ(すりおろす)100g
サラダ油適量
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
青ネギ(小口切り)適量

作り方

1 ナスはピーラーで皮をしま状にむき、くし形に切り、アクを抜いて水けをふく。キノコは石づきを落とし食べやすく切る。
2 フライパンにサラダ油を熱して牛肉を焼き、続いて1も焼く。
3 器に2を盛り、長イモをかけ〈A〉をかける。