3色彩り手巻き寿司

市販品を上手に使ったお手製ディップがあれば、おいしさが広がります!
25分
557Kcal

材料

4人分
〈A〉
サーモン(刺身用、5mm角に切る)100g
アボカド(フォークでつぶす)1/2個
レモン汁少々
〈B〉
イカ(刺身用、細切り)70g
辛子明太子(ほぐす)1腹
ゆずこしょう少々
〈C〉
ツナ(缶詰)1缶(70g)
コーン(缶詰)大さじ4
マヨネーズ大さじ2
すし飯600g
焼きのり(手巻き寿司用)適量
エビ(塩茹で)、キュウリ(棒状に切る)、カニ風味かまぼこ、卵焼き、カイワレ菜、大葉、レタス各適量

作り方

1 〈A〉、〈B〉、〈C〉の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
2 のりですし飯、具材を巻く。好みでしょうゆをつけていただく。