太刀魚のジンジャーバターレモンソース
ふんわりした白身の旨みにレモンバターの濃厚さがたまらない!
15分
357Kcal
材料
2人分
タチウオ(切り身)2切(1切100g) |
塩、こしょう各少々 |
小麦粉適量 |
バター30g |
ショウガ汁大さじ1 |
レモン汁小さじ1 |
作り方
1
タチウオの表面に5mm幅に切り込みを入れ、塩、こしょうをする。
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2
タチウオの水けをふいて、小麦粉をまぶし、半量のバターを溶かしたフライパンで両面焼く。器に盛り、好みの野菜を添える。
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3
2のフライパンに残りのバターを溶かし、〈A〉を加え、塩、こしょうで味をととのえ、2のタチウオにかける。
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