スルメイカとコンニャクのサッと炒め

こんにゃくとイカのプリプリがマッチ。めんつゆで味つけも簡単です!
15分
188Kcal

材料

2人分
スルメイカ1ぱい
こんにゃく1/2丁
ピーマン3個
ショウガ5g
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
砂糖大さじ1
サラダ油適量

作り方

1 イカは内臓を取り除き、胴を1cm幅の輪切りにし、足は食べやすく切る。こんにゃくはひと口大に手でちぎり、下茹でする。
2 ピーマンはくし形に切る。ショウガは薄切りにする。
3 フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りが出たらこんにゃく、イカの順に炒める。火が通ったらピーマンもサッと炒め、めんつゆと砂糖で味つけする。