スルメイカとコンニャクのサッと炒め
こんにゃくとイカのプリプリがマッチ。めんつゆで味つけも簡単です!
15分
188Kcal
材料
2人分
スルメイカ1ぱい |
こんにゃく1/2丁 |
ピーマン3個 |
ショウガ5g |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
砂糖大さじ1 |
サラダ油適量 |
作り方
1
イカは内臓を取り除き、胴を1cm幅の輪切りにし、足は食べやすく切る。こんにゃくはひと口大に手でちぎり、下茹でする。
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2
ピーマンはくし形に切る。ショウガは薄切りにする。
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3
フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りが出たらこんにゃく、イカの順に炒める。火が通ったらピーマンもサッと炒め、めんつゆと砂糖で味つけする。
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