
スルメイカとコンニャクのサッと炒め
こんにゃくとイカのプリプリがマッチ。めんつゆで味つけも簡単です!
15分
188Kcal
材料
2人分
| スルメイカ1ぱい | 
| こんにゃく1/2丁 | 
| ピーマン3個 | 
| ショウガ5g | 
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 | 
| 砂糖大さじ1 | 
| サラダ油適量 | 
作り方
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    1
  イカは内臓を取り除き、胴を1cm幅の輪切りにし、足は食べやすく切る。こんにゃくはひと口大に手でちぎり、下茹でする。
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    2
  ピーマンはくし形に切る。ショウガは薄切りにする。
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    3
  フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りが出たらこんにゃく、イカの順に炒める。火が通ったらピーマンもサッと炒め、めんつゆと砂糖で味つけする。
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