
ネギマ串
まぐろの旨みとネギの甘みが好相性! 串に刺せば楽しさも倍増です。
15分
269Kcal
材料
2人分
| マグロ(刺身用、さく)160g |
| 長ネギ1本 |
| シシトウ6本 |
| うずら卵(水煮)6個 |
| 塩、サラダ油各適量 |
| しょうゆ大さじ1 |
| みりん大さじ1と1/2 |
| 砂糖大さじ1 |
作り方
|
1
マグロはひと口大に切る(12切)。長ネギは6等分に切る。
|
|
2
1、シシトウ、うずら卵を竹串に刺し、塩をふる。
|
|
3
フライパンにサラダ油を熱して2を両面焼き、器に盛る。
|
|
4
同じフライパンで〈A〉をかるく煮詰めてタレにし、3にぬる。
|
