牛カルビとパプリカの中華炒め

青椒肉絲をパプリカでアレンジ。甘みがあるので子どもも食べやすい!
15分
517Kcal

材料

2人分
牛肉(カルビ焼肉用)150g
パプリカ(赤・黄)各1/2個
ニンニク(薄切り)1かけ分
ショウガ(細切り)5g
ごま油適量
〈A〉
しょうゆ、酒各小さじ1
片栗粉小さじ1
〈B〉
オイスターソース大さじ1
砂糖大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2

作り方

1 牛肉は細切りにし、〈A〉で下味をつける。パプリカも細切りにする。
2 フライパンにごま油を熱してニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら牛肉を炒める。肉の色が変わったらパプリカも加えてさっと炒め、〈B〉で味つけする。最後にごま油(小さじ1)を鍋肌から回し入れて香りづけする。