豚肉と冬瓜の梅炒め
冬瓜を薄めに切って炒めて、手軽に味わいます。
15分
248Kcal
材料
2人分
冬瓜200g |
豚肉(ロース、薄切り)100g |
ショウガ(薄切り)5g |
ごま油適量 |
しょうゆ小さじ1 |
砂糖大さじ1/2 |
水大さじ3 |
鶏ガラスープ(顆粒)少々 |
片栗粉小さじ1/2 |
梅干し(手でちぎる)1個 |
枝豆(塩茹で、むき実)大さじ3 |
作り方
1
冬瓜は種とわたを取り除く。皮を厚めにむき、5mm厚さのいちょう切りにする。豚肉はひと口大に切る。
|
2
フライパンにごま油を熱してショウガを炒め、香りが出たら豚肉、冬瓜を炒め、混ぜ合わせた〈A〉で味つけし、〈B〉を加える。最後にごま油小さじ1を鍋肌から回し入れて香りづけする。
|