焼きとうもろこし ハニーマスタード
マスタードの風味が、とうもろこしの自然の甘さを引き出します。
15分
219Kcal
材料
トウモロコシ2本 |
サラダ油、塩各適量 |
バター10g |
はちみつ小さじ2 |
粒マスタード大さじ1 |
しょうゆ小さじ1 |
※材料は2本分。
※カロリーは1本分。
※カロリーは1本分。
作り方
1
トウモロコシは皮とヒゲをむいてサッと水洗いし、軽く水けをふく。塩をひとつまみふり、ラップで包み、電子レンジで1本あたり約3分加熱し、そのまま冷ます。冷めたら半分に切る。
|
2
フライパンにサラダ油を熱して1の表面を焼き、焼き色がついたら火を止め、〈A〉をからめる。器に盛り、バターをのせる。
|