焼きとうもろこし ハニーマスタード

マスタードの風味が、とうもろこしの自然の甘さを引き出します。
15分
219Kcal

材料

トウモロコシ2本
サラダ油、塩各適量
バター10g
〈A〉
はちみつ小さじ2
粒マスタード大さじ1
しょうゆ小さじ1
※材料は2本分。
※カロリーは1本分。

作り方

1 トウモロコシは皮とヒゲをむいてサッと水洗いし、軽く水けをふく。塩をひとつまみふり、ラップで包み、電子レンジで1本あたり約3分加熱し、そのまま冷ます。冷めたら半分に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱して1の表面を焼き、焼き色がついたら火を止め、〈A〉をからめる。器に盛り、バターをのせる。