
カリカリミンチのグリルごはん
のせて焼くだけで簡単! 疲れた体にパワーを補給!
23分
612Kcal
材料
2人分
| ご飯300g |
| 豚ひき肉140g |
| トマト2個 |
| タマネギ1/4個 |
| ピーマン1個 |
| スライスチーズ2枚 |
| 粗塩小さじ1/2 |
| 粗びき黒こしょう適量 |
| オリーブオイル小さじ2 |
| 卵2個 |
作り方
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1
トマトはタテ半分に切って1cm厚さに切る。タマネギは薄切り、ピーマンはせん切りにする。
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2
グラタン皿にオリーブオイルをうすくぬり、ご飯を敷き詰め、スライスチーズをのせる。タマネギ、ピーマン、トマトをのせて半量の粗塩とこしょうをふる。
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3
豚ひき肉をドーナツ状に平らになるようのせて真ん中に卵を割り入れる。残りの粗塩とこしょうをふり、オーブントースターの高温(約1000ワット)で8分ほど焼き色がつくまで焼き、その後アルミホイルをかぶせて更に8分加熱する。
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