カボチャサラダトースト

カボチャサラダはレンジで簡単!ホクホク甘くてボリュームたっぷりです。
10分
463Kcal

材料

食パン(5枚切り)1枚
カボチャ100g
ベビーリーフ適量
ミックスナッツ大さじ1
〈A〉
ツナ(缶詰)20g
レーズン大さじ1
マヨネーズ大さじ1
※材料、カロリーは1枚分。
※調理時間にカボチャのあら熱をとる時間は含みません。

作り方

1 カボチャは種を取り、耐熱皿に入れ、水をふり、ラップして電子レンジで約2分加熱する。あら熱をとり、スプーンで皮から実を取り、〈A〉と混ぜ合わせる。
2 食パンをオーブントースターで約3~4分焼き、ベビーリーフ、1をのせ、ミックスナッツを飾る。