レンジでHOTきんぴら春雨

お総菜のきんぴらを使ったお手軽春雨は、おかずにもなる一品です。
10分
237Kcal

材料

2人分
春雨(半分に切る)50g
ごま油小さじ1
青ネギ(小口切り)適量
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)、水各大さじ2
〈B〉
きんぴらごぼう(市販)50g
ベーコン(1cm幅に切る)2枚
モヤシ(ひげ根を取る)100g

作り方

1 春雨は熱湯で戻す。
2 耐熱容器に〈A〉、春雨を入れて混ぜ、平らにし、上に〈B〉をのせ、ラップをせずに、電子レンジで約3分加熱し、取り出して混ぜる。再度約2分加熱する。仕上げにごま油を混ぜ、青ネギを散らす。