ワンポットde夏野菜とツナの豆腐トマトクリームパスタ

2016年くらし良好<br> 夏のランチレシピコンテスト<br> 最優秀賞 とばり ゆりさん<br> のレシピ<br>

材料

2人分
〈A〉
ライトツナフレーク(汁ごと)2缶
カットトマト1缶
400ml
コンソメ(固形)1個
小さじ1/2
小さなお豆腐2パック
スパゲッティ(1.8mm)200g
ナス1本
ズッキーニ1/2本
枝豆(むき実)30g
コーン(缶詰)小1缶(50g)
タマネギ1/4個
粉チーズ大さじ1
塩、こしょう各少々

作り方

1 ナス、ズッキーニ、タマネギは2cm幅の角切りにする。〈A〉は混ぜ合わせる。
2 鍋に1と枝豆、コーン、スパゲッティを入れ、沸騰したらフタをし中火で11分煮る。(くっつかないように時々混ぜる)
3 フタを取って全体をよく混ぜ、粉チーズを加え、塩こしょうで味をととのえる。
1 4 【入賞者のコメント】
1 5 暑い夏、ランチの準備をパパッとすませたい時に考えた、麺もソースもお鍋一つでできる簡単パスタです。ツナ缶とカットトマト缶は汁ごと使い、豆腐を混ぜるのがポイントです。