
うなぎの冷し中華
夏野菜と鰻をのせれば、いつもの冷し中華が豪華な一品に!
15分
653Kcal
材料
2人分
| ウナギ(蒲焼き)1/2尾 |
| オクラ(塩茹で、小口切り)2本分 |
| 枝豆(塩茹で、むき実)大さじ4 |
| ミョウガ(細切り)1個分 |
| 卵1個 |
| 冷し中華(醤油だれ)2人前 |
| サラダ油適量 |
| 砂糖小さじ1 |
| 塩少々 |
| すりごま大さじ2 |
| 粉山椒適量 |
作り方
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1
ウナギはひと口大に切り、卵はAで味つけする。サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を焼き、細切りにする。
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2
冷し中華を袋の表示通り作って器に盛り、具材をのせる。添付のタレにBを加え、かける。
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