うなぎの冷し中華

夏野菜と鰻をのせれば、いつもの冷し中華が豪華な一品に!
15分
653Kcal

材料

2人分
ウナギ(蒲焼き)1/2尾
オクラ(塩茹で、小口切り)2本分
枝豆(塩茹で、むき実)大さじ4
ミョウガ(細切り)1個分
1個
冷し中華(醤油だれ)2人前
サラダ油適量
〈A〉
砂糖小さじ1
少々
〈B〉
すりごま大さじ2
粉山椒適量

作り方

1 ウナギはひと口大に切り、卵はAで味つけする。サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を焼き、細切りにする。
2 冷し中華を袋の表示通り作って器に盛り、具材をのせる。添付のタレにBを加え、かける。