納豆ひじき

食べやすさも旨みもアップ!ごはんにかけてもおいしい一品です。
15分
164Kcal

材料

2人分
納豆1パック
ひじき(乾燥)10g
ニンジン(細切り)10g
こんにゃく1/4丁
ごま油適量
大葉(細切り)2枚分
〈A〉
だし汁1/4カップ
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖、みりん各大さじ2
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。

作り方

1 ひじきは水で戻す。こんにゃくは細切りにし、下茹でする。
2 鍋にごま油を熱して1、ニンジンを炒め、Aを加え、汁けが少なくなるまで煮る。
3 納豆は添付のタレで味つけし、2と和え、器に盛り、大葉を飾る。