
納豆ひじき
食べやすさも旨みもアップ!ごはんにかけてもおいしい一品です。
15分
164Kcal
材料
2人分
| 納豆1パック |
| ひじき(乾燥)10g |
| ニンジン(細切り)10g |
| こんにゃく1/4丁 |
| ごま油適量 |
| 大葉(細切り)2枚分 |
| だし汁1/4カップ |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| 砂糖、みりん各大さじ2 |
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。
作り方
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1
ひじきは水で戻す。こんにゃくは細切りにし、下茹でする。
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2
鍋にごま油を熱して1、ニンジンを炒め、Aを加え、汁けが少なくなるまで煮る。
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3
納豆は添付のタレで味つけし、2と和え、器に盛り、大葉を飾る。
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