お星様の七夕ゼリー
2層のゼリーは食感も違って楽しい!お星様は型抜きフルーツです。
15分
129Kcal
材料
市販の乳酸菌飲料(希釈したもの)250ml |
粉ゼラチン10g |
水大さじ4 |
かき氷シロップ(ブルーハワイ)大さじ5 |
水1カップ |
スイカ、黄桃(缶詰)(それぞれ星型に抜く)各適量 |
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
※材料は4個分。
※カロリーは1個分。
※材料は4個分。
※カロリーは1個分。
作り方
1
1
〈白の層を作る〉
|
1
2
水大さじ2にゼラチン5gをふり入れて戻し、電子レンジで約30秒加熱して溶かす。
|
3
ボウルに乳酸菌飲料を入れ、1を加えて混ぜ、器4個に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
|
1
4
〈青の層を作る〉
|
1
5
水大さじ2にゼラチン5gをふり入れて戻し、電子レンジで約30秒加熱して溶かす。
|
6
ボウルにAを入れ、3を加えてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
|
1
7
〈飾りつける〉
|
1
8
固まったら4をフォークでつぶし、2の上にのせBを飾る。
|