たたきまぐろの韓国風
しっとりしたまぐろの旨みをピリ辛ソースで楽しんで。
10分
235Kcal
材料
2人分
マグロ(刺身用さく)150g |
塩少々 |
ごま油適量 |
キュウリ(細切り)1/2本分 |
白菜キムチ60g |
長ネギ(細切り)適量 |
温泉卵1個 |
コチュジャン大さじ2 |
調味酢(市販)大さじ1 |
しょうゆ大さじ1/2 |
ごま油小さじ1 |
作り方
1
マグロは塩をする。フライパンにごま油を強火で熱してマグロの表面にサッと焼き色をつけ、取り出す。
|
2
1を切り分けて器に盛り、Aをのせ、混ぜ合わせたBのソースをかけていただく。
|