ささみときゅうりの夏のナムル

ささみと漬物を合わせて、和えもの風の一品できあがり!
10分
213Kcal

材料

2人分
鶏ささ身2本(100g)
キュウリ1本
大根の漬物(市販)60g
大葉4枚
長ネギ(細切り)適量
適量
〈A〉
大さじ1
少々
ごま油小さじ1
〈B〉
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1/2
ごま油大さじ1
いりごま(白)大さじ1
※調理時間にささ身を冷ます時間、キュウリに塩をする時間は含みません。

作り方

1 鶏ささ身は耐熱皿に並べAをまぶし、ラップをして、電子レンジで約2分30秒加熱し、冷めたら手で裂く。
2 キュウリは細切りにし、塩をふってしんなりさせ、洗って水けを絞る。
3 大根の漬物、大葉は細切りにする。
4 1、2、3をそれぞれ1/3量の混ぜ合わせたBで和え、器に盛り、長ネギ、あれば糸唐辛子を添える。