鶏ささみと夏野菜の焼きマリネ

粉のおかげで、お肉がやわらかジューシー。お酢でさっぱりと。
15分
287Kcal

材料

2人分
鶏ささ身3本(1本50g)
ナス1本
オクラ2本
カボチャ(薄切り)4枚(60g)
塩、こしょう各少々
小麦粉、オリーブオイル各適量
〈A〉
梅干し(手でちぎる)1個
大さじ4
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ3
※調理時間に漬ける時間は含みません。

作り方

1 鶏ささ身は筋をとって3等分のそぎ切りにし、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。ナスは1cm厚さの輪切りにする。オクラはガクを取り除き、塩で表面をこすり、洗う。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏ささ身を焼き、熱いうちに混ぜ合わせたAに漬ける。続いて野菜も焼き、漬ける。