
鶏ささみと夏野菜の焼きマリネ
粉のおかげで、お肉がやわらかジューシー。お酢でさっぱりと。
15分
287Kcal
材料
2人分
| 鶏ささ身3本(1本50g) |
| ナス1本 |
| オクラ2本 |
| カボチャ(薄切り)4枚(60g) |
| 塩、こしょう各少々 |
| 小麦粉、オリーブオイル各適量 |
| 梅干し(手でちぎる)1個 |
| 酢大さじ4 |
| しょうゆ大さじ2 |
| 砂糖大さじ3 |
※調理時間に漬ける時間は含みません。
作り方
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1
鶏ささ身は筋をとって3等分のそぎ切りにし、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。ナスは1cm厚さの輪切りにする。オクラはガクを取り除き、塩で表面をこすり、洗う。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏ささ身を焼き、熱いうちに混ぜ合わせたAに漬ける。続いて野菜も焼き、漬ける。
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