ゴーヤのペペロンそうめん

棒状に切ったゴーヤは、よりシャキッと食感が楽しめます。
10分
346Kcal

材料

2人分
ゴーヤ1/2本
ニンニク(薄切り)1かけ分
赤唐辛子(種を取る)2本
シーフードミックス(解凍する)100g
そうめん2束(1束100g)
オリーブオイル適量
適量
※調理時間にゴーヤに塩をする時間は含みません。

作り方

1 ゴーヤは種とわたを取る。5㎜厚さの棒状に切り、塩をしてしばらくおき、サッと洗って水けをふく。
2 そうめんは茹でて水けをきる。
3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1、シーフードミックスを炒め、そうめんを加えてさっと炒め合わせ、塩で味をととのえる。
1 4 ※苦みが苦手な方は、茹でて苦みを取ってください。