ゴーヤのペペロンそうめん
棒状に切ったゴーヤは、よりシャキッと食感が楽しめます。
10分
346Kcal
材料
2人分
ゴーヤ1/2本 |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
赤唐辛子(種を取る)2本 |
シーフードミックス(解凍する)100g |
そうめん2束(1束100g) |
オリーブオイル適量 |
塩適量 |
※調理時間にゴーヤに塩をする時間は含みません。
作り方
1
ゴーヤは種とわたを取る。5㎜厚さの棒状に切り、塩をしてしばらくおき、サッと洗って水けをふく。
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2
そうめんは茹でて水けをきる。
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3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1、シーフードミックスを炒め、そうめんを加えてさっと炒め合わせ、塩で味をととのえる。
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1
4
※苦みが苦手な方は、茹でて苦みを取ってください。
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