
餃子の夏野菜あんかけ
餃子と野菜あんで、バランス◎のおかずに大変身!
10分
432Kcal
材料
2人分
| ギョウザ(市販)12個 |
| タマネギ1/4個 |
| ナス1本 |
| シシトウ6本 |
| ごま油、片栗粉各適量 |
| 酢大さじ3 |
| トマトケチャップ大さじ2 |
| 水大さじ4 |
| 砂糖大さじ2 |
| しょうゆ大さじ1 |
作り方
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1
タマネギはくし形に切り、ナスは棒状に切る。シシトウは切り込みを入れる。
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2
フライパンにごま油を熱してギョウザを焼き、器に盛る。
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3
2のフライパンにごま油を足して1を炒め、混ぜ合わせたAを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける。
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