牛肉のシュラスコ風
お肉を豪快に焼く、ブラジル風BBQ。
25分
444Kcal
材料
2人分
牛肉(モモ、ステーキ用)2枚(200g) |
アボカド1/2個 |
レモン汁適量 |
パイナップル100g |
トウモロコシ1/2本 |
サツマイモ(輪切り)4枚(60g) |
塩、こしょう各少々 |
トマト1/2個 |
赤パプリカ、タマネギ各1/4個 |
ニンニク少々 |
パセリ(みじん切り)適量 |
酢1/4カップ |
オリーブオイル大さじ1 |
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
作り方
1
〈モーリョ・ヴィナグレッチ〉を作る。Aの野菜を粗めのみじん切りにし、残りの材料も加え、塩、こしょうで味をととのえる。
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2
アボカドはくし形に切り、レモン汁をまぶす。パイナップル、トウモロコシは食べやすく切る。
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3
熱したグリル(またはフライパン)で、牛肉、2、サツマイモを焼き、塩をふる。牛肉は食べやすく切り分け、串に刺す。
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4
器に盛り、〈モーリョ・ヴィナグレッチ〉をかけていただく。
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5
~シュラスコとは~
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6
牛肉や鶏肉を串に刺し、炭火でじっくり焼くブラジル料理。酢と玉ねぎ、ピーマン、トマトを使ったモーリョ・ヴィナグレッチ(お酢のソースという意味)をかけるのがポイント。
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