
パステル・デ・チョクロ風
コーンクリームとひき肉たっぷりのミートグラタン風です。
35分
420Kcal
材料
2人分
| 牛ひき肉150g |
| タマネギ(みじん切り)1/2個分 |
| ニンニク(みじん切り)小さじ1/2 |
| チリパウダー小さじ2 |
| クリームコーン(缶詰)120g |
| サラダ油適量 |
| 塩、こしょう、砂糖各少々 |
| ゆで卵(輪切り)2個分 |
| オリーブ(黒、半分に切る4個分 |
| レーズン大さじ2 |
作り方
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1
フライパンにサラダ油を熱してニンニク、タマネギ、ひき肉を炒め、チリパウダー、塩、こしょうで味つけする。
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2
クリームコーンは塩、こしょうで味をととのえる。
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3
耐熱容器に1を敷き、Aを並べ、2をかける。砂糖をふり、180℃に熱したオーブンで約25分焼く。
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4
~パステル・デ・チョクロとは~
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1
5
チリなどで親しまれる家庭料理。パステルはケーキ、チョクロはコーンの意味。
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6
本来は鶏もも肉の上にひき肉やゆで卵、コーンペーストなどをかけて焼き上げます。
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