
トマトソースのビフカツ
フレッシュトマトのソースが、牛肉の旨みを引き立てます。
15分
551Kcal
材料
2人分
| 牛肉(もも、ステーキ用)200g |
| 塩、こしょう各少々 |
| サラダ油適量 |
| 小麦粉、卵、パン粉各適量 |
| トマト(1cm角に切る)1個分 |
| オリーブオイル大さじ2 |
| ニンニク、バジル(各みじん切り)各少々 |
作り方
|
1
Bを混ぜ合わせて、塩、こしょうで味をととのえる。
|
|
2
牛肉は塩、こしょうし、Aを小麦粉、卵、パン粉の順につける。
|
|
3
フライパンにサラダ油を多めに熱して、2を両面、揚げ焼きする。切り分けて器に盛り、1のソースをつけていただく。好みの野菜を添える。
|
|
1
4
※好みの焼き加減まで調理してください。
|
