トマトソースのビフカツ

フレッシュトマトのソースが、牛肉の旨みを引き立てます。
15分
551Kcal

材料

2人分
牛肉(もも、ステーキ用)200g
塩、こしょう各少々
サラダ油適量
〈A〉
小麦粉、卵、パン粉各適量
〈B〉
トマト(1cm角に切る)1個分
オリーブオイル大さじ2
ニンニク、バジル(各みじん切り)各少々

作り方

1 Bを混ぜ合わせて、塩、こしょうで味をととのえる。
2 牛肉は塩、こしょうし、Aを小麦粉、卵、パン粉の順につける。
3 フライパンにサラダ油を多めに熱して、2を両面、揚げ焼きする。切り分けて器に盛り、1のソースをつけていただく。好みの野菜を添える。
1 4 ※好みの焼き加減まで調理してください。