
イワシのパン粉焼き
カリッと香ばしいイワシと夏野菜がよく合う洋風アレンジです。
10分
318Kcal
材料
2人分
| イワシ(手開きしたもの)4尾(1尾40g) |
| カボチャ(5mm厚さのくし形切り)60g |
| ミニトマト6個 |
| ソラマメ10粒 |
| 塩、こしょう各少々 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| パン粉大さじ3 |
| 粉チーズ大さじ1 |
| ニンニク(みじん切り)少々 |
作り方
|
1
耐熱容器にイワシ、カボチャ、ミニトマト、ソラマメを並べ、塩、こしょうし、混ぜ合わせたAをかける。オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約7~8分焼く。
|
