スペアリブのハワイアンバーベキュー

パイナップルの缶汁を下味に使い、肉を漬け込んで作ります。
25分
730Kcal

材料

2人分
スペアリブ6本
パイナップル(缶詰、半分に切る)2枚
オリーブオイル、ミント、サニーレタス各適量
〈A〉
パイナップル(缶汁)大さじ4
トマトケチャップ大さじ2
しょうゆ、粒マスタード各大さじ1
塩、こしょう各少々
※調理時間に下味をつける時間は含みません。

作り方

1 スペアリブはフォークで表面を刺し、混ぜ合わせたAで下味をつける(約15分)。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1の汁けをふき、中火で焼く。表面に焼き色がついたら弱火にし、ふたをして焼く。
3 火が通ったらふたを取り、強火にして残ったAのたれをからめる。パイナップルと一緒に器に盛り、ミント、サニーレタスを添える。