スペアリブとゆで卵のレンジ煮
炭酸水の効果で、手軽&やわらかく仕上がります。
15分
693Kcal
材料
2人分
スペアリブ6本 |
ニンニク(薄切り)1/2かけ分 |
ショウガ(薄切り)10g |
長ネギ1本 |
シシトウ 6本 |
ゆで卵2個 |
しょうゆ大さじ4 |
砂糖、みりん各大さじ2 |
炭酸水1/2カップ |
※調理時間に味を含ませる時間は含みません。
作り方
1
スペアリブはフォークで表面を刺す。長ネギは4cm長さに切り、シシトウは切りこみを入れる。
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2
耐熱ボウルにAを合わせて、スペアリブ、ニンニク、ショウガを入れて混ぜ、ラップなしで電子レンジで約5分加熱し、ひっくり返して更に5分加熱する。
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3
続いて長ネギ、シシトウを加えて約1分加熱する。ゆで卵も加えてしばらくおいて、味を含ませる。
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