おくらの豚こんにゃくチャンプルー
豚の旨みを吸って、こんにゃくとおくらのおいしさがアップします。
15分
547Kcal
材料
2人分
オクラ6本 |
こんにゃく1/2丁 |
豚肉(バラ、薄切り)100g |
厚揚げ200g |
卵2個 |
しょうゆ小さじ1 |
こしょう少々 |
塩、ごま油、削りがつお各適量 |
作り方
1
オクラは塩で表面をこすり、洗って斜め半分に切る。こんにゃくは薄切りにし、下茹でする。豚肉、厚揚げはひと口大に切る。卵は溶きほぐし、塩、こしょうする。
|
2
フライパンにごま油を熱して卵を入れてふんわり炒め、取り出す。
|
3
2のフライパンにごま油を足して豚肉、こんにゃく、厚揚げを炒める。肉の色が変わったらオクラも加えて炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、削りがつおをふる。
|