薬味たっぷり豚キャベツ
甘辛みそ味と薬味のさっぱり感が白ごはんにぴったりです。
15分
236Kcal
材料
2人分
豚肉(こまぎれ)100g |
キャベツ200g |
大葉10枚 |
カイワレ大根1/2パック |
ミョウガ1個 |
ごま油大さじ1 |
粗塩、こしょう各少々 |
酒大さじ1 |
みそ、みりん各大さじ1 |
砂糖、しょうゆ、片栗粉各小さじ1 |
作り方
1
豚肉にAをもみ込み10分置く。キャベツはひと口大に切る。
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2
大葉はせん切り、ミョウガは小口切り、カイワレ大根は半分に切り、ボウルで合わせてサッと水洗いして水けを切る。
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3
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。火が通ったらキャベツを加えてサッと炒め合わせ、粗塩とこしょう、酒をふる。
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4
器に盛りつけて2をのせ、ざっくり混ぜながらいただく。
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