焼きヨーグルト

焼くと味がギュッと凝縮!口当たりはクリーミーになります。
2分
99Kcal

材料

水切りヨーグルト200g
少々
※材料は直径10cm×高さ3cmの耐熱容器2枚分
※カロリーは耐熱容器1枚分
※調理時間に焼き時間、冷やす時間は含みません。

作り方

1 水切りヨーグルトに塩を加えて混ぜる。
2 耐熱容器に1を入れ、表面をならし、170℃に熱したオーブンで約30分焼き、あら熱がとれたら冷蔵庫で約2時間冷やす。
1 3 ※焼く際は、浅めの耐熱容器がおすすめです。
1 4 ~水切りヨーグルトの作り方(プレーンヨーグルト400g分)~
1 5 1.ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、さらにボウルを下に置く。
1 6 2.ラップをし、冷蔵庫で約8時間水けをきる。
1 7 ※焼きヨーグルトは、トマトに添えてカプレーゼ風に。はちみつをかけてデザート風に。