ヨーグルトの夏ラザニア

水切りヨーグルトの酸味で夏らしい味わいです!
20分
431Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)1/2枚(150g)
ナス1本
トマト1個
水切りヨーグルト150g
ミートソース(市販品)1/2カップ
ピザ用チーズ40g
オリーブオイル、塩、こしょう各適量

作り方

1 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをする。ナス、トマトは1cm厚さの輪切りにする。ヨーグルトはかるく塩、こしょうする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉、ナスを焼き、かるく塩、こしょうする。
3 耐熱容器に2、トマトを並べ、ミートソースをかけ、ヨーグルトをのせる。これをもう一度繰り返し、チーズを散らし、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約10分焼く。
1 4 ~水切りヨーグルトの作り方(プレーンヨーグルト400g分)~
1 5 1.ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、さらにボウルを下に置く。
1 6 2.ラップをし、冷蔵庫で約8時間水けをきる。