切り干し大根のヨーグルトサラダ

切り干し大根が、デリ風サラダに変身!
5分
127Kcal

材料

2人分
〈A〉
切り干し大根(もみ洗いする)20g
レーズン10g
プレーンヨーグルト100g
ホタテ貝柱(缶詰)20g
ニンジン(細切り)20g
塩、こしょう各少々
クルミ(炒ったもの、あらく刻む)大さじ1
※調理時間に切り干し大根を戻す時間は含みません。

作り方

1 切り干し大根は水けを絞り、レーズン、ヨーグルトと混ぜ合わせて冷蔵庫で約8時間戻し下ごしらえする。
2 下ごしらえしたAにあらくほぐしたホタテ貝柱、ニンジンを加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、クルミを散らす。