高野豆腐のカレーベーコン焼き

高野豆腐をカレー味の新鮮おかずに変身!
10分
567Kcal

材料

2人分
〈A〉
高野豆腐3個
プレーンヨーグルト200g
ベーコン(半分に切る)3枚
1個
塩、こしょう各少々
バター15g
マヨネーズ適量
〈B〉
小麦粉大さじ4
カレー粉大さじ1
※調理時間に高野豆腐を戻す時間は含みません。

作り方

1 高野豆腐はヨーグルトをまぶし、冷蔵庫で約8時間戻す。
2 下ごしらえしたAを半分に切り、ベーコンを巻き、混ぜ合わせたBをまぶす。
3 卵は溶きほぐし、塩、こしょうし、2をくぐらせる。
4 フライパンにバターを溶かし、3の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返しふたをする。弱火で蒸し焼きにし、塩、こしょうする。器に盛り、マヨネーズ、好みの野菜を添える。