高野豆腐のカレーベーコン焼き
高野豆腐をカレー味の新鮮おかずに変身!
10分
567Kcal
材料
2人分
高野豆腐3個 |
プレーンヨーグルト200g |
ベーコン(半分に切る)3枚 |
卵1個 |
塩、こしょう各少々 |
バター15g |
マヨネーズ適量 |
小麦粉大さじ4 |
カレー粉大さじ1 |
※調理時間に高野豆腐を戻す時間は含みません。
作り方
1
高野豆腐はヨーグルトをまぶし、冷蔵庫で約8時間戻す。
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2
下ごしらえしたAを半分に切り、ベーコンを巻き、混ぜ合わせたBをまぶす。
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3
卵は溶きほぐし、塩、こしょうし、2をくぐらせる。
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4
フライパンにバターを溶かし、3の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返しふたをする。弱火で蒸し焼きにし、塩、こしょうする。器に盛り、マヨネーズ、好みの野菜を添える。
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