
高野豆腐のカレーベーコン焼き
高野豆腐をカレー味の新鮮おかずに変身!
10分
567Kcal
材料
2人分
| 高野豆腐3個 |
| プレーンヨーグルト200g |
| ベーコン(半分に切る)3枚 |
| 卵1個 |
| 塩、こしょう各少々 |
| バター15g |
| マヨネーズ適量 |
| 小麦粉大さじ4 |
| カレー粉大さじ1 |
※調理時間に高野豆腐を戻す時間は含みません。
作り方
|
1
高野豆腐はヨーグルトをまぶし、冷蔵庫で約8時間戻す。
|
|
2
下ごしらえしたAを半分に切り、ベーコンを巻き、混ぜ合わせたBをまぶす。
|
|
3
卵は溶きほぐし、塩、こしょうし、2をくぐらせる。
|
|
4
フライパンにバターを溶かし、3の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返しふたをする。弱火で蒸し焼きにし、塩、こしょうする。器に盛り、マヨネーズ、好みの野菜を添える。
|
