豚肉の梅照り焼き
コク深い照り焼きの甘辛味に、梅の酸っぱさと香りがさわやか。
15分
351Kcal
材料
2人分
豚肉(豚カツ用)2枚 |
カット野菜(炒めもの用)200g |
塩、こしょう、ごま油各適量 |
梅干し(手でちぎる)2個分 |
しょうゆ大さじ3 |
砂糖大さじ2 |
はちみつ大さじ1 |
長ネギ、ミョウガ(細切り)各適量 |
作り方
1
豚肉は筋切りし、塩、こしょうする。
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2
フライパンにごま油を熱してカット野菜を炒め、塩、こしょうし、器に盛る。
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3
2のフライパンにごま油を足して、豚肉を両面焼き、Aを加えて照りよく焼く。切り分けて、器に盛り、残ったタレをかけBをのせる。
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