
カジキマグロのレモン酢豚風
レモンの優しい酸味がお魚の旨みを引き立てます。
20分
366Kcal
材料
2人分
| カジキマグロ(切り身)2切(1切80g) |
| タマネギ1/2個 |
| ピーマン3個 |
| 塩、こしょう各少々 |
| 片栗粉、サラダ油各適量 |
| レモン(輪切り)6枚 |
| 卵1/2個 |
| 片栗粉大さじ3 |
| レモン汁大さじ3 |
| 砂糖大さじ5 |
| 塩小さじ1/3 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)少々 |
| 水大さじ6 |
作り方
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1
タマネギはくし形に切り、ピーマンはひと口大に切る。
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2
カジキマグロはひと口大に切り、塩、こしょうし、混ぜ合わせたAをつける。サラダ油を多めに熱したフライパンで揚げ焼きする。
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3
2のフライパンの余分な油を捨て、1を炒め、混ぜ合わせたBを加える。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、2、レモンを加え、器に盛る。
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