
こいのぼりいなり
身近な材料でデコしてお祝いメニューに。
25分
640Kcal
材料
2人分
| 味つきいなり揚げ(市販)6枚 |
| ご飯(熱々のもの)300g |
| マヨネーズ適量 |
| 生サケ(刺身用)30g |
| カニ風味かまぼこ1本 |
| お魚ソーセージ20g |
| キュウリ20g |
| 錦糸卵適量 |
| イクラ小さじ2 |
| スライスチーズ、焼きのり各適量 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| レモン汁小さじ2 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
|
1
生サケは1cm角に切り、カニ風味かまぼこは輪切りにする。お魚ソーセージはいちょう切りにし、キュウリは半月切りにする。
|
|
2
ご飯にBを混ぜ合わせる。
|
|
3
いなり揚げに2を詰め、口を上にし、マヨネーズを塗りAでこいのぼりのように飾る。
|
