こいのぼりいなり

身近な材料でデコしてお祝いメニューに。
25分
640Kcal

材料

2人分
味つきいなり揚げ(市販)6枚
ご飯(熱々のもの)300g
マヨネーズ適量
〈A〉
生サケ(刺身用)30g
カニ風味かまぼこ1本
お魚ソーセージ20g
キュウリ20g
錦糸卵適量
イクラ小さじ2
スライスチーズ、焼きのり各適量
〈B〉
マヨネーズ大さじ1
レモン汁小さじ2
塩、こしょう各少々

作り方

1 生サケは1cm角に切り、カニ風味かまぼこは輪切りにする。お魚ソーセージはいちょう切りにし、キュウリは半月切りにする。
2 ご飯にBを混ぜ合わせる。
3 いなり揚げに2を詰め、口を上にし、マヨネーズを塗りAでこいのぼりのように飾る。