そら豆とイカの中華風塩炒め

あっさりめの味つけで、そらまめの甘み・風味が引き立ちます。
15分
207Kcal

材料

2人分
イカ150g
そら豆300g
ショウガ(薄切り)5g
長ネギ1/2本
パプリカ1/2個
ごま油適量
〈A〉
小さじ1/4
砂糖小さじ1/2
鶏ガラスープ(顆粒)少々
大さじ2
こしょう少々
片栗粉小さじ1/2

作り方

1 イカは表面に切り込みを入れひと口大に切る。そら豆はむき実にし、薄皮をむく。長ネギは斜め切りにし、パプリカはひと口大に切る。
2 フライパンにごま油を熱してショウガ、長ネギを炒め、香りが出たらイカ、そら豆、パプリカを炒め、混ぜ合わせたAで味つけする。