鶏ごぼ天の甘酢漬け

ジューシーな鶏と、ごぼうのシャキシャキが心地よい!
20分
688Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)大1枚
新ゴボウ40g
枝豆(冷凍、むき実)大さじ2
サラダ油適量
〈A〉
1個
片栗粉大さじ5
〈B〉
調味酢(市販)大さじ6
しょうゆ大さじ2
ショウガ(すりおろし)小さじ1

作り方

1 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ゴボウはピーラーで大きめのささがきにする。
2 Aをよく混ぜ合わせて衣を作り、1を加える。
3 フライパンにサラダ油を多めに熱して、2を揚げ焼きし、熱いうちにBに漬ける。枝豆も一緒に漬ける。