シャキシャキじゃがいものサラダ

サッと湯通してシャキシャキの食感を楽しんで!
15分
210Kcal

材料

2人分
新ジャガイモ1個(150g)
レタス100g
トマト1個
ベーコン1枚
アーモンド(刻む)大さじ1
〈A〉
練り辛子小さじ1/2
調味酢(市販)大さじ1と1/2
しょうゆ、オリーブオイル各大さじ1

作り方

1 ジャガイモはスライサーなどで細切りにし、水にさらす。熱湯でさっと茹で、水にとり、水けをふく。
2 レタスは5mm幅に切り、トマトは5mm厚さの半月切りにする。
3 ベーコンは1cm幅に切り、耐熱皿に並べ、ラップなしで電子レンジで約1分30秒加熱する。
4 器にトマトを敷き、レタス、ジャガイモを盛り、ベーコン、アーモンドを散らす。混ぜ合わせたAをかけていただく。