ラムチョップステーキ

旨みたっぷりの骨付き肉。煮詰めたソースで味に深みを出します。
25分
461Kcal

材料

2人分
ラムチョップ4本(1本70g)
ジャガイモ1個(150g)
あればローズマリー適量
タマネギ(みじん切り)1/4個分
赤ワイン1/2カップ
オリーブオイル、塩、こしょう各適量
〈A〉
トマトケチャップ大さじ2
バター10g

作り方

1 ラムチョップは塩、こしょうする。ジャガイモはひと口大に切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ローズマリーを加え、ジャガイモを炒め、塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。オリーブオイルを足し、ラムチョップにきれいな焼き色をつけて器に盛る。
3 2のフライパンにオリーブオイルを足してタマネギを炒める。しんなりしたら赤ワインを加え、アルコール分がとんだらAを加えてかるく煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。2にかける。