ラムチョップステーキ
旨みたっぷりの骨付き肉。煮詰めたソースで味に深みを出します。
25分
461Kcal
材料
2人分
ラムチョップ4本(1本70g) |
ジャガイモ1個(150g) |
あればローズマリー適量 |
タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
赤ワイン1/2カップ |
オリーブオイル、塩、こしょう各適量 |
トマトケチャップ大さじ2 |
バター10g |
作り方
1
ラムチョップは塩、こしょうする。ジャガイモはひと口大に切る。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ローズマリーを加え、ジャガイモを炒め、塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。オリーブオイルを足し、ラムチョップにきれいな焼き色をつけて器に盛る。
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3
2のフライパンにオリーブオイルを足してタマネギを炒める。しんなりしたら赤ワインを加え、アルコール分がとんだらAを加えてかるく煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。2にかける。
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