
アジとわかめのごま酢和え
ごま甘酢でさっぱりと。野菜もたっぷり、夏向けの一品です。
15分
274Kcal
材料
2人分
| アジ(3枚におろしたもの)2枚(160g) |
| カットわかめ3g |
| タマネギ30g |
| キュウリ1/2本 |
| 塩、小麦粉、サラダ油各適量 |
| 大葉(細切り)2枚分 |
| ショウガ(すりおろし)小さじ2 |
| すりごま(白)、調味酢(市販)各大さじ3 |
※調理時間にわかめを戻す時間は含みません。
作り方
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1
カットわかめは水で戻す。タマネギは薄切りにして水にさらし、水けをふく。キュウリは小口切りにして塩もみし、洗って水けを絞る。
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2
アジはひと口大に切り、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。熱いうちにAに漬ける。1も加えて和え、器に盛り、大葉を飾る。
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