アジのムニエルトマトバターソース
皮はパリッ、中はふっくら。濃厚なバターソースがぴったりです。
20分
284Kcal
材料
2人分
アジ(3枚におろしたもの)2枚(160g) |
トマト1個 |
グリーンアスパラガス4本 |
バター30g |
レモン汁大さじ1/2 |
塩、こしょう各少々 |
小麦粉適量 |
レモン(くし形切り)2切 |
作り方
1
トマトはひと口大に切る。アスパラガスは根元を切り落とし、皮をむき、3等分に斜め切りにする。
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2
アジは塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
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3
フライパンにバター10gを溶かし2を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き、器に盛る。
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4
3のフライパンに残りのバターを溶かし、1を炒めて塩、こしょうで味をととのえ、レモン汁を加えて器に盛る。レモンを添える。
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