アジのムニエルトマトバターソース

皮はパリッ、中はふっくら。濃厚なバターソースがぴったりです。
20分
284Kcal

材料

2人分
アジ(3枚におろしたもの)2枚(160g)
トマト1個
グリーンアスパラガス4本
バター30g
レモン汁大さじ1/2
塩、こしょう各少々
小麦粉適量
レモン(くし形切り)2切

作り方

1 トマトはひと口大に切る。アスパラガスは根元を切り落とし、皮をむき、3等分に斜め切りにする。
2 アジは塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
3 フライパンにバター10gを溶かし2を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き、器に盛る。
4 3のフライパンに残りのバターを溶かし、1を炒めて塩、こしょうで味をととのえ、レモン汁を加えて器に盛る。レモンを添える。