
グラノーラソフトクッキー
レーズンとグラノーラのザクザク食感がGOOD!
20分
1410Kcal
材料
| グラノーラ80g | 
| レーズン60g | 
| オリーブオイル大さじ3 | 
| はちみつ大さじ1 | 
| 卵1個 | 
| 薄力粉120g | 
| ベーキングパウダー小さじ1/2 | 
※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。
※材料は20枚分
※材料は20枚分
作り方
| 
                 
    1
  ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、小さじ2は仕上げ用に取り分けておく。はちみつを加えて混ぜる。
                | 
                  
| 
                 
    2
  オリーブオイルを加えて混ぜ、白っぽくなったらAをふるいながら加えて、手で全体がまとまるまで混ぜる。生地がなじんだらグラノーラとレーズンを加えて混ぜる。
                | 
                  
| 
                 
    3
  クッキングシートに2をのせ、5mm程度の厚さに手で平らに伸ばし、包丁で20等分に切り込みを入れる。取り分けておいた卵に水小さじ1を混ぜて、ハケで塗る。
                | 
                  
| 
                 
    4
  200℃に温めたオーブンで10分程度焼く。粗熱がとれたら切り込みに沿って割る。
                | 
                  
