グラノーラソフトクッキー

レーズンとグラノーラのザクザク食感がGOOD!
20分
1410Kcal

材料

グラノーラ80g
レーズン60g
オリーブオイル大さじ3
はちみつ大さじ1
1個
〈A〉
薄力粉120g
ベーキングパウダー小さじ1/2
※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。
※材料は20枚分

作り方

1 ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、小さじ2は仕上げ用に取り分けておく。はちみつを加えて混ぜる。
2 オリーブオイルを加えて混ぜ、白っぽくなったらAをふるいながら加えて、手で全体がまとまるまで混ぜる。生地がなじんだらグラノーラとレーズンを加えて混ぜる。
3 クッキングシートに2をのせ、5mm程度の厚さに手で平らに伸ばし、包丁で20等分に切り込みを入れる。取り分けておいた卵に水小さじ1を混ぜて、ハケで塗る。
4 200℃に温めたオーブンで10分程度焼く。粗熱がとれたら切り込みに沿って割る。