ふわふわいちご豆乳

マシュマロと苺で簡単デザートに!
10分
82Kcal

材料

4人分
イチゴ1/2パック
砂糖大さじ1
豆乳100ml
マシュマロ80g
粗塩ひとつまみ
※調理時間に冷凍する時間は含みません。

作り方

1 鍋に豆乳半量とマシュマロ60gを入れて弱火にかけ、沸騰させないようマシュマロを溶かす。溶けたら火からおろす。残りのマシュマロと豆乳、粗塩、冷凍イチゴを加えてさっと混ぜる。
2 5分ほど置いて少し固まってきたら、イチゴを粗くつぶし、器に盛る。
1 3 イチゴのヘタを取り、大きければ半分に切る。
1 4 砂糖とまんべんなく混ぜて袋に入れ、6時間以上冷凍しておく。